• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
9℃

郑州|

贫困大学新生快去申领路费!省外院校1000元、省内500元

 [2018/08/02]

从河南省学生资助管理中心获悉,2018普通高校家庭经济困难新生入学资助项目启动,今年我省将筹措专项资金资助寒门新生入学报到。

省内院校每人500元,省外1000元

据悉,困难新生入学资助项目资金,用于一次性补助2018年高校家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。

资助标准省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。

高校新生入学资助对象为省内2018年普通高中应届毕业生、参加高考并被全日制普通高等院校(含高职)录取的家庭经济困难新生。

优先资助孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、烈士子女、单亲家庭经济困难学生、农村绝对贫困家庭学生、享受城镇居民最低生活保障政策家庭和因突发事件导致家庭经济困难学生、农村计划生育独生子女和双女户家庭学生等。

向所在高中申请

符合条件的学生可在学籍所在高中提出受助申请,受助学生名单原则上要从高中三年曾经享受过普通高中国家助学金受助学生名单中产生。

县级教育行政部门在对申请学生进行资格认定时,申请入学资助项目的学生,若获得过普通高中国家助学金,可不另外提供家庭经济困难的证明材料。

因突发事件确有家庭经济困难需要资助但未在国家助学金受助学生名单的学生,必须提交单独的申请资料和相关证明。

省学生资助管理中心要求,严禁各地擅自调整资助标准,新生入学资助款须使用普通高中资助卡发放,如有领取资助款后不到高校报到注册的,将被追回资助款。

分享到: 新浪微博 微信