• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

郑州|

青春向未来

[2017/11/07]

6月1日,在欢庆“六一”国际儿童节和中国少年先锋队建队60周年的热烈气氛中,来自全省各地的328名少先队员、辅导员老师和少先队工作者代表满怀激情,肩负全省1400万少先队员和37万少先队工作者的重托和期望,欢聚在省人民会堂,参加中国少年先锋队河南省第五次代表大会。出席大会前,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省人大常委会副主任张程锋,省政协副主席王平,省军区政治部主任吕民松亲切看望了全体与会代表。

孔玉芳在大会上发表了题为《高举星星火炬,在党的阳光下茁壮成长》的祝词,向全省广大少年儿童致以节日的问候,充分肯定了过去5年我省少先队工作取得的成绩,对全省少年儿童的健康成长和少先队事业的发展提出殷切希望。她指出,当前,全省上下正在按照省委、省政府的决策部署,齐心协力战危机,千方百计保增长,为加快实现中原崛起奋勇拼搏。少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、河南的未来。希望大家牢记历史使命,按照德、智、体、美、劳全面发展的要求,努力成长为中国特色社会主义事业合格接班人,为担负起实现中原崛起的历史重任做好全面准备。要志存高远,理想远大,从小树立共产主义的远大理想、报效祖国的坚定信念和成长成才的豪情壮志。要砥砺品质,道德高尚,自觉继承中华民族的传统美德,自觉践行社会主义核心价值体系,自觉弘扬抗震救灾的伟大精神,成为一个品德高尚、有益于社会和人民的人。要勤奋学习,勇于创新,切实做到勤于钻研,善于动手,敢于创造,掌握过硬的本领。要身心健康,全面发展,锻炼强健的体魄,磨练坚强的意志,培养全面的素质,成长为搏击风雨的雄鹰和社会主义建设的栋梁。

孔玉芳强调,全省各级少先队组织要进一步创新工作思路、方式和载体,全面贯彻落实科学发展观,更加富有成效地做好组织、引导、服务少年儿童和维护少年儿童合法权益的工作。全省各级党委、政府,各有关部门要更加关心少年儿童的健康成长,为少先队事业的发展提供良好条件,形成全社会关心少年儿童、促进少年儿童健康成长的工作合力。

少先队员们发表了热情洋溢的献词。全国少工委以及31个兄弟省、市、自治区少工委为大会发来贺信、贺电。团省委书记何雄、省教育厅厅长蒋笃运分别致贺词。团省委有关负责同志与少先队员代表一起向大会作了工作报告。

分享到: 新浪微博 微信