• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
3℃

郑州|

青春故事汇

【青春出彩河南人】吴迪——“智慧农业”圆80后小伙“创业梦”

吴迪,1986年8月出生,中共党员。2009年计算机专业本科毕业,创办洛阳市新大农业科技有限公司。2015年工商管理硕士毕业。现任洛阳市中科农村电商专业合作社理事长,国家级农民创业平台乐活星创天地执行主任,共青团洛阳市委兼职副书记。在2009年,吴迪响应大学生返乡创业号召,在洛阳伊川江左镇建设了示范基地1500余亩。在创业过程中共青团一直陪伴在吴迪的身边。创

图标 1101
图标 58
封面图
【青春出彩河南人】河南“90后”特岗教师——从不想留到不想走

9月2日星期天一大早,闫子轩和范振彦相约一起,从河南封丘县城出发,驱车半小时后抵达应举镇丁寨小学。两位姑娘一下车,丁寨小学校长许书武就迎上来:“一个暑假,我都提心吊胆,生怕你们不回来。”闫子轩和范振彦都是去年县里统一招录的特岗女教师,去年8月被分到丁寨小学,许书武一直把她们当“宝贝”。村里留个老师不容易“村里留个老师,不容易。”校长许书武说:“上面招的老师不

图标 170
图标 1
封面图
【青春出彩河南人】阚寅瑞:心系茶农脱贫,立志振兴茶业

导读阚寅瑞,信阳市十里岗林产品开发有限公司总经理、耙过塘村第一团支部书记,河南青年五四奖章获得者,曾多次被评为基层优秀党员。他原本在机关有着稳定工作,却心系家乡茶山。当看到家乡茶产业不振,部分茶农再度返贫后,果断放弃安逸生活,回家乡创业。几年来,阚寅瑞通过改革创新助推茶农脱贫,为家乡农林业发展和群众脱贫致富探出了新路子。着眼创新,带领茶企走出困境几年前,阚寅

图标 868
图标 60
封面图
【青春出彩河南人】“变形记”——从金店老板到村支书

导读  代玉建,男,36岁,2014年5月当选为代庄村支部书记。作为一名大学毕业后在外创业有成的八零后党员,他回乡带领村民艰苦创业脱贫致富,让全村28户97人贫困户成功脱贫。河南省优秀共产党员、河南省青年五四奖章等荣誉背后,是软弱涣散村转变成基层党建红旗村,是昔日落后的小村庄,变成了基础设施完善、管理有序的现代化美丽乡村,是代玉建创办兰考县怡心农民合作社并全

图标 619
图标 0
封面图
【青春出彩河南人】“英雄”邢二朋:扎根农村,求解人生

导读2013年5月,90后河南大学生邢二朋7分钟内3次跳入黄河,救起3名落水者。他的事迹被中央、省、市多家媒体报道,先后荣获2013年度“中国好人”、“道德模范”、“见义勇为好青年”等40多项荣誉。如今,五年过去了。当初见义勇为的“英雄”邢二朋成为了一名扎根基层的乡村创业者。2015年,临近毕业,多家公司给“红人”邢二朋抛来橄榄枝。年轻气盛的他通通回绝。“不

图标 974
图标 1
封面图