• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
9℃

郑州|

“绿风尚”百万车主 绿色出行——2018“世界无车日”骑行宣传活动在郑举行

 [2018/09/21]

9月21日,由团省委指导,友途车服、中国建设银行河南省分行、友途社群媒体联合主办的“绿风尚”百万车主  绿色出行——2018“世界无车日”骑行宣传活动在郑州市郑东新区河南艺术中心广场成功举办。团省委副书记王笃波参加活动并授旗,团省委社会联络部、郑东新区团工委、郑东新区如意湖办事处河南友途实业有限公司、河南友途车服、中国建设银行河南省分行等有关单位负责同志参加活动,车主代表,河南财经政法大学、华北水利水电大学的青年志愿者200余人参加活动。

活动前,王笃波为环保骑行队授旗;车主代表宣读《世界无车日倡议书》,倡议广大车主积极行动起来,增强绿色交通意识,做绿色出行的传播使者、行动先锋绿色卫士。与会领导为骑行活动鸣笛,骑行宣传活动正式开始。活动中,与会领导与200余名车主和大学生志愿者一起骑行单车,开展沿途宣传活动。骑行结束后,车主广泛参与“绿风尚·我为绿色出行代言”活动,发送骑行照片到微博、微信朋友圈中,倡导绿色出行,传播绿色理念

据悉,自团省委“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚行动实施以来,得到广大青年志愿者组织、社会组织和爱心企业的广泛参与。本次活动旨在通过动员广大车主群体绿色出行示范和带动广大青少年积极践行绿色发展理念,助力美丽河南建设。9月20日30日期间,全省10余家新闻媒体单位、全省交管公共场所和核心维保场所、友途车服APP等平台将持续进行绿色出行宣传,覆盖车主人数预计达200万。前5000名车主通过上传绿色出行的照片还可获得主办方提供的“绿色出行文明礼包”。

分享到: 新浪微博 微信