• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

郑州|

共青团河南省十四届五次全会精神补习班在郑召开

 [2018/09/27]

9月26日,共青团河南省十四届五次全会精神补习班在郑州召开,全会期间请假的团省委委员候补委员、有关团组织负责同志40余人参加补习。

补习班通过集中传达学习、分组交流讨论、现场教学授课等方式,按照共青团河南省十四届五次全会的标准和内容,对参会学员进行了系统补习。全体补习学员深入学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团的十八大精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,学习了省委常委会传达学习团十八精神和省委领导有关讲话要求。全体补习学员还以分组讨论的形式,交流研讨了学习情况和所在团组织贯彻落实的具体思路和举措。补习班专门邀请省团校专家以《习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神解读》为题,作了专题辅导报告。会后,要求每名学员围绕共青团河南省十四届五次全会精神,撰写不少于3000字的学习心得。

据悉,共青团河南省十四届五次全委(扩大)会议8月上旬在郑州召开。会议期间,驻省总工会机关纪检组对全会会风会纪情况进行了突击检查。经检查,全会期间会风会纪整体良好,但也发现个别同志存在违反培训纪律现象,在一定程度上反映出极个别参会人员对会议的重要性认识不到位,自我要求不够严格,作风不够扎实等问题。为严明团的纪律,经团省委党组会研究,决定对个别违反纪律行为的同志提出通报批评,由团省委组织部进行约谈,并重新参加此次补习班。对全会期间请假人员,团省委以“补习”的形式组织集中学习,在我省尚属首次,目的是深入贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,坚决贯彻落实团中央《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》要求,释放和传导严肃会风会纪、大力推进全面从严治团的强烈信号。

分享到: 新浪微博 微信