• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

陈润儿在全省百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议上指出
突出抓好﹃四治﹄增强承载能力满足群众需求促进城市由注重外延扩张向注重内涵提质转变

来源:河南日报  [2018/10/13]

本报讯(记者屈芳)河南“百城提质”持续发力。10月11日至12日,全省百城建设提质暨文明城市创建工作推进会议在周口召开,省长陈润儿出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出抓好“四治”、增强承载能力、满足群众需求,促进城市由注重外延扩张向注重内涵提质转变。

会议期间,陈润儿率队在新郑、项城和周口市区进行了为期一天半的实地观摩。会上,他对三地的喜人变化逐一点评,对两年来百城建设提质与文明城市创建有机结合、强力推进的良好成效充分肯定。他指出,实践证明,百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察指导河南时提出的打好“四张牌”重要指示精神,践行新发展理念、顺应群众新期待而作出的一项正确决策,是转型发展的引领工程、民生改善的保障工程、文明建设的基础工程。

“城市的核心是人,百城建设提质和文明城市创建必须抓住群众所忧、所急、所盼,坚持以人为本。”陈润儿指出,当前城市中存在的生态环境“污”、交通秩序“堵”、市容卫生“脏”、公共服务“差”,是人民群众反映最为强烈的问题、综合承载能力最为突出的短板、城市治理体系最为薄弱的环节、创建文明城市最为碍眼的通病,要下决心把对“污”“堵”“脏”“差”的“四治”摆上重要位置,切实抓紧抓好。

陈润儿强调,要持续以文明城市创建为引领,在生态环境治“污”上,突出解决污染围城、污染漫城、污染在城、污染穿城问题;在交通秩序治“堵”上,着力优化交通路网、加强交通管理、严格交通规则、完善交通设施;在市容卫生治“脏”上,大力推进小区管理物业化、街面管理网格化、集市管理规划化、路面清扫机械化;在公共服务治“差”上,重点改善教育服务、保障医疗服务、创新社区服务、丰富文体服务、发展康养服务。

陈润儿要求,要进一步把百城提质和文明创建功夫下在提高市民文明素质上、下在加快城市转型发展上、下在促进城乡一体发展上、下在提升政府治理能力上,坚持统筹结合,打牢“四治”工作基础。

省委常委、宣传部长赵素萍主持会议,副省长徐光作工作部署,省人大常委会原副主任赵建才出席会议。

分享到: 新浪微博 微信