• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

首届“八方援”河南省青联助力脱贫攻坚“戏曲公益宏志班”开班

 [2018/10/19]

10月19日团省委、省青联主办,郑州市关心下一代工作委员会、河南省路港教育发展基金会郑州音乐艺术中等专业学校王希玲艺术学校)联合举办的首届“八方援”河南省青联助力脱贫攻坚“戏曲公益宏志班”正式开班。团省委相关部室负责同志、省青联秘书处相关同志,郑州市政协常委、郑州市青联主席、郑州音乐艺术中等专业学校校长及首届戏曲公益宏志班40名学生参加开班仪式。

开班仪式上,著名豫剧表演艺术家、郑州音乐艺术中等专业学校王希玲艺术学校名誉校长王希玲致辞,中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建中国曲艺家协会副主席、著名曲艺表演艺术家范军河南卫视副总监、《梨园春》栏目总制片人庞晓戈戏曲公益宏志班开班深情寄语,首届戏曲公益宏志班的学生代表现场展示了戏曲武功身段,河南省京剧艺术传承保护中心书记孙银龙河南广播电视台戏曲广播总监木子《梨园春》栏目制片人齐柯知名艺术家王清芬、河南广播电视台知名主持人月阳胡希华、贾文龙等河南文艺界人士到场祝贺,并纷纷表示为戏曲艺术的传承和戏曲公益宏志班的举办发挥余热贡献自己的力量

据了解,“八方援”河南省青联助力脱贫攻坚“戏曲公益宏志班”是团省委、省青联实施援学、开展教育扶贫的重要项目之一。今年6月起,面向社会,公开招收贫困家庭子女,学习戏曲、舞蹈、声乐、器乐等专业,经过信息核对、选拔考试,40名学生进入首届戏曲公益宏志班学习。学生在校期间,河南路港教育发展基金会将负责学生的学费、杂费、书本费、校服费、伙食费、住宿费、假期往返路费等全部费用。学制五年,毕业后由学校推荐就业。

据悉,“八方援”河南青联组织助力精准脱贫工作开展以来,全省各级青联组织以产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫为依托,实施产业扶贫项目11个,结对贫困家庭青少年908个,开展实践交流活动237次,参加活动青少年5397人,参与爱心助学募集捐款活动委员1510名,为贫困家庭子女提供就业岗位608个。


分享到: 新浪微博 微信