• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

郑州|

中央团校举办开学典礼

来源:中国青年网  [2018/09/04]

  中央团校2018年秋季学期开学典礼现场。中国青年网记者刘喆  

  中国青年网北京94日电(记者 刘喆)93日上午,中央团校2018年秋季学期开学典礼在团中央机关举行,这是中央团校改革后的第一次开学典礼。据介绍,两年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央团校回归本源初心,奋力推进改革,剥离本科教育和部分研究生教育,实现从主要精力办普通高等学校向集中精力抓团干部教育培训的转变,在一段时间“试运行”的基础上,具备了常态化、正规化教育培训团干部的能力。以此次开学典礼为标志,中央团校正式踏上建设党在青年工作领域特色鲜明政治学校的新征程。 

  团中央书记处第一书记、中央团校校长贺军科出席开学典礼并讲话。他指出,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做好新时代党的青年工作,广大团干部必须抓紧学习、刻苦学习、持续学习。共青团工作思想性、青年性、实践性都很强,要求团干部切实增强学习的主动性和积极性,发扬勤于学习、善于学习的优良传统,拿出“挤劲”、“钻劲”、“韧劲”,把推进工作和研究问题结合起来,以学习来克服“本领恐慌”,以学习来适应党的青年工作需要,以学习来支撑个人成长发展。广大团干部要学习理论,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为总纲和主线,切实在学懂弄通做实上下功夫,铸牢信仰根基,锤炼党性修养;学习群众工作本领,提高服务能力、组织能力、宣传能力,真正走进青年、与广大青年打成一片;学习党史团史,深刻把握共青团事业的本源初心和优良传统,从中获取做好新时代共青团工作的有益启示。 

  贺军科强调,中央团校发展正站在新的历史起点上。乘着新时代的东风,中央团校既要传承优良传统,更要锐意开拓创新,始终坚持团校姓党这一灵魂,牢牢把握政治学校这一定位,注重突出青年工作这一特色,全力以赴把中央团校建设好,带动广大团干部把学习抓好,真正发挥中央团校作为党在青年工作领域特色鲜明政治学校的重要作用。 

  中央党校(国家行政学院)、中央组织部、发改委、财政部等有关方面负责同志出席开学典礼。开学典礼上,为中央团校客座教授代表颁发了聘书,并为6个党性教育基地和8个教学基地授牌。团中央书记处同志、团中央机关部门主要负责同志、中央团校教职员工代表,团十八届中央委员、候补委员,9月份入学的各团干部进修班学员等400余人参加开学典礼。 


分享到: 新浪微博 微信