不忘初心跟党走
——纪念共青团建团95周年

来源:河南日报 [ 2017-5-4 ]  


  今天是五四青年节,也是中国共产主义青年团建团95周年纪念日。我们向全省共青团员和广大青少年表示热烈祝贺!
  95年前,在中国革命汹涌澎湃的伟大洪流中,在中国共产党的直接关怀和领导下,在爱国、进步、民主、科学的“五四”精神感召下,中国共产主义青年团宣告成立,这是20世纪中国革命史和青年运动史上的一件大事,也是中国革命不断深入和中国青年运动蓬勃发展的必然结果。从此,一代又一代的有志青年,听从党的号召,团结在团组织周围,承载历史使命、勇立时代潮头,创造了无愧于时代的光荣。
  河南是全国最早开展青年运动和最早成立团组织的省份之一。95年来,河南团组织始终围绕党在各个历史时期的中心任务,团结带领广大团员青年,为民族独立和人民解放冲锋陷阵、浴血奋战;为社会主义建设自强不息、艰苦创业;为改革开放和现代化建设锐意进取、开拓创新,谱写了一曲曲壮美的青春乐章,为党和人民的事业作出了重要贡献,也为当代青年留下了宝贵的精神财富。历史充分证明,河南共青团不愧为党的忠实助手和可靠后备军,不愧为党联系青年的坚实桥梁和牢固纽带。
  时代召唤青年,青年创造未来。当前,我省正处在发展的转型期、改革的攻坚期、全面建成小康社会的决胜期,特别是今年将要召开党的十九大,对今后一个时期的经济社会发展各项任务作出全面部署。党有号召,团有行动。面对时代赋予的使命,全省共青团组织要坚定不忘初心跟党走的决心和信念,打牢广大青少年的共同思想基础,教育和帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观;要坚定不忘初心跟党走的决心和信念,发扬共青团光荣传统,在党和国家工作大局中找准自身工作的切入点和结合点,组织动员广大青少年在支持改革、促进发展、维护稳定中发挥生力军和突击队作用;要坚定不忘初心跟党走的决心和信念,切实增强青年获得感,在改革攻坚和从严治团中改进作风,深入基层、走进青年,围绕青年在思想教育、体质健康、教育培训、就业创业、文化娱乐、婚恋交友、社会融入、社会保障等方面的发展需求,细化工作举措,提升服务水平,解决实际难题,努力为广大青少年成长成才创造良好环境。
  辉煌的历史照亮了希望的未来,伟大的事业展现了灿烂的前程。我们深信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,具有光荣传统的河南共青团一定会不辜负党和人民的殷切希望,坚决贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届二次全会精神,勇敢地担负起时代责任,不忘初心,继续前进,为全面建成小康社会、让中原更加出彩谱写出新的青春乐章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们