团中央与京东集团合力推进农村青年电商培育工程

来源:中国共青团 [ 2017-6-30 ]  


  6月27日,农村青年电商培育工程合作推进座谈会在京东大厦举行,共青团中央书记处第一书记秦宜智出席并讲话。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东,集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨、副总裁曲越川、集团党委书记、副总裁龙宝正等出席会谈。
  会上,京东集团介绍了企业发展概况,农村青年电商培育工程阶段性成果和未来工作计划,青年电商创业孵化中心建设情况和集团共青团工作情况。来自江西、河北、西藏、山西、四川等地的电商创业青年代表、京东集团青年员工代表,结合自身的创业和工作经历,分享交流了成长发展的收获和体会。
  秦宜智对京东坚持品质、树立品牌、打造品商与不忘初心的“三品一心”企业发展理念,对京东积极履行社会责任、助力脱贫攻坚等工作给予高度评价。
  秦宜智说,习近平总书记曾经讲,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。当代青年人生的际遇和机缘,就是要助力精准脱贫,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力。希望依托京东平台创业的青年们秉持一颗报国之心,为家乡摆脱贫困加油助力;秉持一颗感恩之心,为京东发展添砖加瓦;秉持一颗上进之心,为自己健康成长奋力拼搏,努力为自己的家庭、自己的企业、自己的国家和民族开拓进取、担当奉献。
  2016年12月,京东集团与团中央签署战略合作协议以来,双方联合在青年电商培训、创业金融服务、扶贫、电商团建等方面展开合作,通过实施“青年电商精英培养计划”,以及面向贫困县开展招工培训、公益众筹等方式,帮助贫困地区青年就业创业。同时,京东集团加入团中央发起的中国青年诚信行动计划,为优秀青年志愿者提供包括网络购物优惠、互联网金融服务等守信激励支持。
  共青团中央向京东集团授予“青年就业创业见习基地”,并向“中国特产·宿迁馆”等33家京东中国特产线下馆授予第一批“青年电商创业孵化中心”。


公 告 栏

   ·关于拟发布“绿风尚•青年环保先锋”名单的公示
 ·河南省人力资源和社会保障厅 河南省教育厅 共青团河南省委 河南省少工委 关于拟表彰河南省优秀少先队员优秀少先队辅导员和优秀少先队集体的公示
 ·中国共产主义青年团河南省委员会2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们