团省委、省青联授予黄亚锋同志“河南省见义勇为好青年”荣誉称号

[ 2017-8-8 ]  

  近日,团省委、省青联决定授予黄亚锋同志“河南省见义勇为好青年”荣誉称号。决定指出,黄亚锋同志在人民群众生命面临危险的紧要关头,不顾个人安危、挺身而出的先进事迹传递了社会的正能量,体现了当代青年英勇无畏、见义勇为、无私奉献的优秀品格,展现了河南外出务工青年良好的精神风貌,他是新时期河南优秀青年的杰出代表,是全省广大青年学习的楷模。
  团省委、省青联号召全省广大团员青年要积极向黄亚锋同志学习,学习他临危不惧、舍生忘死的勇敢精神,学习他奋不顾身、舍己为人的高尚品德,把英雄的精神转化为立足本职、不断进取的实际行动,始终保持奋发有为的精神状态,从自身做起,从平凡小事做起,努力做中华民族传统美德的忠实传承者,做社会主义核心价值观的模范践行者,努力为决胜全面小康、让中原更加出彩聚合起强大正能量。全省各级团组织要深入开展向黄亚锋同志学习的活动,把学习活动与“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践结合起来,与“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育活动结合起来,与“八方援”“创出彩”“绿风尚”三大行动结合起来,引导广大团员青年为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献青春、智慧和力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据悉,7月21日杭州市古墩路发生爆炸事故,周口籍出租车司机黄亚锋途经时不幸被爆炸所殃及,车辆玻璃和车身遭到了不同程度的损坏,他不顾车辆损伤和自身伤势,第一时间救助伤员,使伤员免受二次爆炸的伤害,并自制担架抢救十余人。事故发生后,由于受伤人员较多,血库的血源紧张。7月23日,黄亚锋主动到杭州市武林广场流动献血点参加无偿献血,捐献了400毫升鲜血。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们