“创出彩”2017年河南省青年职业技能大赛开幕式成功举行

[ 2017-8-8 ]  

  8月7日上午,2017年中国技能大赛——第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(河南赛区)选拔赛暨“创出彩”2017年河南省青年职业技能大赛开幕式在漯河市会展中心举行。团省委副书记武皓,漯河市委副书记、市委政法委书记王勇出席开幕式,来自全省17支参赛队伍的带队老师和参赛选手、裁判员代表、部分团组织负责人及青年职工代表共计220余人参加开幕式。
  武皓在讲话中指出,共青团历来高度重视青年技能人才的培养工作,“振兴杯”全国青年职业技能大赛经过多年发展,已成为共青团历史上规格最高、项目最多、覆盖最广的职业技能竞赛,是具有共青团特色的青年技能人才培养体系中的关键一环。同时,他对此次大赛提出三点要求,一要加强赛事组织,确保公开、公平、公正,把本次比赛办成高标准的一流大赛。二要加强以赛促学,各参赛选手要通过比赛寻找差距,相促相长,共同进步,使大赛真正成为推动青年职工学知识、练技能的重要平台。三要加强工作结合,把青年职业技能大赛与青创先锋、青年文明号、青年安全生产示范岗等共青团品牌工作有机结合起来,建立健全青年高技能人才的激励机制。
  本次大赛为省级一类竞赛,由团省委、省人力资源和社会保障厅联合主办。大赛共设置汽车装调工、动画制作员、模具工、数控车工等4 个竞赛职业(工种),动画制作员竞赛、模具工竞赛由河南职业技术学院具体承办,汽车装调工竞赛、数控车工竞赛由共青团漯河市委、漯河技师学院承办。大赛中表现优异的选手,将有机会代表河南省参加全国“振兴杯”决赛,并推荐申报“河南省技术能手”“河南省青年岗位能手”等荣誉称号。同时,以职业资格目录清单为准,对符合条件的选手由所在地人力资源社会保障部门或行业主管部门晋升职业资格。
  据悉,团河南省委今年围绕习近平总书记在河南调研时提出打好“四张牌”的要求和省第十次党代会提出建设“四个强省”、打造“三个高地”、实现“三大提升”的目标,以服务青年创新创业创优为抓手,重点推出了“创出彩·河南青年创新创业创优行动”。中国技能大赛——第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(河南赛区)选拔赛暨“创出彩”2017年河南省青年职业技能大赛是“创出彩”行动的重要组成部分,旨在引领广大青年职工立足岗位奉献、苦练专业技能,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩贡献青春智慧和力量。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·李源潮在河南调研时指出 把群团…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们