河南中学共青团学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在洛召开

[ 2017-11-8 ]  

  11月7日,河南中学共青团学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在洛阳召开。部分省辖市团委负责同志、学校部负责同志及中学中职团委书记代表共60余人参加会议。
  座谈会上,12名中学中职团委书记代表围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、扎实推进中学共青团工作,交流了学习体会和工作思考。
  郑州市第七中学团委书记周丹说到,习近平总书记曾提出:“人生的扣子从一开始就要扣好。”在党的十九大精神指引下,中学共青团工作要弘扬伟人精神,做学生锤炼品格的引路人;要培养核心素养,做学生学习知识的引路人;要关注学生诉求,做学生创新思维的引路人;要坚定理想信念,做学生奉献祖国的引路人。结合教育领域综合改革新发展和当代中学生新特点,坚持立德树人,努力为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦,贡献青春力量。
  开封市第二十五中学团委书记曹放表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出的实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要思想,令中学团干部信心百倍,也深感责任重大。做好新时代下的中学共青团员教育,一是要做好初心教育,使广大共青团员在新时代里,永远紧跟党走,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中谱写出不负于时代的青春交响;二是要做好文化教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和有力道德支撑;三是要做好使命教育,结合十九大报告精神,牢记使命有担当,勇担重任立潮头。
  洛阳第十四中学团委书记陈晓庆说到,作为中学团干部,在党的十九大精神指引下,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导中学共青团事业的发展;要深刻理解新时代中国特色社会主义精神要义,培养担当民族复兴大任的新时代青年;要深刻理解全面建设社会主义现代化强国的新征程,积极服务引领青少年;要深刻理解党和国家未来发展蓝图和战略部署,促进团教结合,带领广大中学生放飞青春梦想。
  河南经济贸易技师学院团委书记郭锐说到,近几年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,职业教育蓬勃发展,也给共青团工作带来了前所未有的挑战。我们要在党的十九大精神指引下,不断学习摸索中新的方法和育人手段,要加强中职生团员的思想引领,增强责任感和使命感;要加强青年志愿者在活动中的主导力量,打造中职生实践育人的有效平台;打造更具内涵的德育新载体,全面提升学生素养,在打造“大国工匠”精神的同时,逐步向“大国德匠”精神过渡,以实际行动践行党的十九大精神。
  大家一致表示,要结合中学共青团改革方案,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,努力在实践中把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,带领广大中学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们