全省各地团组织掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

[ 2017-11-8 ]  

  连日来,全省各地团组织学习宣传贯彻党的十九大精神,纷纷通过会议座谈、专题党课、网络新媒体等多种形式组织广大团干部和团员青年学习讨论党的十九大精神,掀起了持续学习宣传贯彻党的十九大精神活动的热潮。
  团郑州市委机关召开学习党的十九大精神专题会议,机关全体人员、市青联委员代表、优秀青年代表共50余人参加会议。参会干部纷纷表示要切实把思想和行动统一到十九大部署和要求上来,全力转化为推进郑州共青团工作不断向前的强大动力。此外,团郑州市委通过召开学习十九大报告,凝心聚力共建国家中心城市”座谈会,组织“八方援”医疗专家团队走进新密市西于沟村开展义诊,举办“喜迎党的十九大 我为社区画美景”井盖涂鸦活动,开展“学习贯彻十九大精神 积极打造绿色社区”环保宣传实践活动,以实际行动践行十九大精神。
  团开封市委召开党组中心组学习扩大会,原原本本学习了十九大工作报告,并在开封青年联合会第十三届委员会第一次会议中,要求全市广大青年深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引武装头脑,始终保持积极的人生态度,塑造良好的道德品质,练就过硬本领,提升能力素质,自觉把实现人生价值同人民幸福、社会进步融为一体,真正成为推动“四个开封”建设的有用之才和中坚力量,在报效祖国、建设家乡中建功立业、实现价值。
  团洛阳市委召开机关全体干部会议,对全市共青团系统学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署,要求全市各级团组织和团员青年要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,在学思践悟中把十九大精神学习好、宣传好,贯彻落实好。十九大期间,由团洛阳市委拍摄制作了《河洛青年心向党  青春建功十九大》视频宣传片在洛阳高铁站、泉舜广场、万达广场等多处公共场所滚动播出,用榜样力量感召青年,以实际行动献礼十九大。
  团平顶山市委召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全市各级团组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动起来,统筹做好各级团组织学习宣传贯彻工作。要持续深入学习,广泛开展宣传,通过宣讲报告、座谈交流、主题团日、团干培训等多种形式深入企业、农村、机关、校园、社区、军营开展宣讲,切实把党的十九大精神贯彻落实到共青团工作的各个方面,努力开创共青团事业新局面。
  团安阳市委组织全体机关干部召开学习宣传贯彻十九大精神专题会,对今后学习宣传贯彻工作进行了安排部署。召开“我与十九大代表是工友,同心共筑中国梦”宣讲会,由党的十九大代表、安阳卷烟厂职工孟瑾进行十九大精神专题宣讲,引导广大青年职工深入学习好、贯彻好、落实好十九大精神。此外,团安阳市委深入安钢集团、安阳工学院宣讲党的十九大精神,听取基层团组织在宣传贯彻党的十九大精神中的经验做法,与团干部和部分青工代表围绕学习党的十九大报告精神说感悟、谈体会,并就推进共青团改革与引领青年职工成长成才进行了面对面交流。
  团新乡市委精心组织召开“十九大报告再学习”主题团课,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。与会团员代表分别分享了对十九大精神学习的心得体会,一致表示要把思想和行动高度统一到十九大精神和中央决策部署上来,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚决发扬党有号召,团有行动的优良传统,通过不断学习,不断实践,在思想上与行动上与党中央保持高度一致。此外,团新乡市委发挥组织优势,抢占网络阵地制高点,在“新乡青年说”上传递上级和基层团组织学习十九大情况,迅速引领广大团员青年掀起学习十九大精神的热潮。
  团焦作市委通过召开全体人员专题会议,精心组织全市各级团组织收听收看十九大开幕会盛况,并组织团干和团员青年以座谈会、宣讲会、撰写感想、感悟的形式学习十九大精神,并将收集上来的感想感悟通过青春焦作微信公众号、焦作青年双周刊的形式进行广泛宣传。此外,团焦作市委利用青春焦作微信公众号开设了焦作首档青年分享类节目--《焦作青年说》,邀请焦作市各行各业优秀青年代表分享他们的奋斗故事。此次《焦作青年说》拍摄视频起到了良好的效果,微信阅读量超过1万,先后被团省委微信头条、《河南日报》手机客户端报道。
  团濮阳市委利用“一网两微”平台围绕党的十九大精神推出专题网页、发布微信学习专栏、发起微博话题讨论,征集到青年热议70余篇、照片祝福1000多张;借助日报、手机报、电视新闻、自媒体等平台说好青言青语,推出宣传党的十九大精神微团课19期,2672人参与线上知识竞答;整合党校、宣传部理论专家等资源深入学校、企业开展十九大宣讲活动,及时报道党的十九大提出的重大战略思想和工作部署。通过一系列线上、线下步调一致的协同配合,切实在全市广大团员青年当中营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
  团许昌市委召开党组中心组理论学习(扩大)会议传达学习党的十九大精神,对全市团组织和团市委机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。大家一致认为,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全市各级团组织和广大团员青年的首要政治任务,要高度重视、提高认识,认真领会、学深悟透,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神与推进全市共青团重点工作紧密结合起来,为加快建设“三力许昌”贡献青春力量。
  团漯河市委召开专题动员会议,对机关各部室如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神提出要求,制定出台了《团市委学习贯彻党的十九大精神工作台账》,专门下发通知要求各级团组织抓好学习和宣传。利用“青春沙澧”微信公众平台,在全市共青团系统开展“不忘初心跟党走,青春礼赞十九大”网络寄语征集活动,以图文并茂的形式刊发信息7期、青春寄语121条,营造了全市共青团系统学习宣传十九大的浓厚氛围。此外,团漯河市委举办漯河市共青团青年志愿者专题培训班,就志愿服务组织如何贯彻十九大精神进行了宣讲,在全市青年中引起了强烈反响。
  团三门峡市委召开专题学习讨论会,组织机关干部就十九大报告内容展开深入学习讨论,特别是报告中提到的青年篇目,做了重点讨论。大家一致认为,习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告,内涵丰富,立意高远,振奋人心,要积极推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,增强共青团干部的时代感、责任感、使命感,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,创新形式把十九大精神原汁原味传递给青年,通过专题党课、座谈会深化对十九大精神的理解认识,坚定广大团员青年铁心跟党走的理想信念。
  团南阳市委召开团市委常委(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,并对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神进行了具体安排部署。会议要求,全市各级团组织要通过学习座谈、交流研讨、征文演讲等多种形式集中开展一次学习十九大精神主题团日活动组织好专题学习,要举办各级团干部学习贯彻党的十九大精神培训班,抓好组织教育培训,把大会精神传达到每一个基层的青年中去,要与共青团改革工作进度结合,组建十九大代表青年分享团,深入到基层开展宣传分享活动,把大会精神生动地传递到基层广大团员青年中去,让十九大在广大青年中入脑入心。
  团商丘市委机关召开专题会议,传达学习党的十九大会议精神。会议强调,要提高站位,端正态度,细化方案,明确任务,认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。此外,团商丘市委由书记班子带队前往梁园区观堂乡开展“三五”基层工作日活动,组织5场覆盖5个行政村专题学习会议,共160多人参加,并组织带领青年志愿者分赴全市15个小区积极开展“团干+青年志愿者+社工”进社区志愿服务活动,向小区居民发放宣传十九大精神宣传单1000多份。
  团信阳市委组织召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,100余人现场学习了十九大精神,畅谈了学习体会。会议强调,要把学习贯彻落实十九大精神作为当前首要政治任务,以“不忘初心,牢记使命”坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者为主题,逐级动员、全员参与,积极开展专题学习教育,推动十九大精神进农村进企业进机关进校园进社区,在各行各业团员青年中掀起学习十九大精神的热潮。此外,团信阳市委由书记带队赴浉河区双河镇左店村调研驻村帮扶工作,宣讲党的十九大精神,与当地群众畅谈乡村发展,共话美好未来。
  团周口市委在周口昌建青年之家举行周口青年之家负责人学习十九大座谈会。座谈会上,来自周口各级各界的青年之家负责人和青年代表分别朗读了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,畅谈了自己学习党的十九大精神的体会,大家纷纷表示为祖国取得的丰硕成就感到自豪,为党对青年的关心重视感到振奋,下一步要立足本职,团结带领广大青年“撸起袖子加油干”,以青年的敢为人先和责任担当在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中彰显自我价值,实现出彩人生。 
  团驻马店市委党组召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习了党的十九会议精神。会议要求,全市各级团组织要扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神相关重点工作,按照市委和团省委统一部署,结合青少年特点和共青团工作实际,迅速掀起学习大会精神特别是习近平总书记报告精神的热潮,切实用党的十九大精神统一思想、指导实践、推动工作。通过“青春天中”微信公众号、“共青团驻马店市委”微博开展学习交流活动,并在“青年之声 驻马店”平台“青春热点”栏目中设置“青春热议十九大”话题,说体会、谈感悟、话担当。
  团兰考县委召开专题学习会,传达学习党的十九大会议精神。会上,就如何提高学习宣传贯彻十九大精神针对性和实效行进行了讨论。与会人员一致认为要做到以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,坚持把学习总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年作为主体内容,坚持把为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点,坚持把全团动手、层层发动、线上线下相结合作为重要举措。
  团固始县委召开十九大报告专题学习讨论会,机关全体人员认真学习并结合自身实际工作畅谈学习体会。此外,团固始县委通过官方网站、微信公众号、微博等新媒体平台,积极引导广大团员青年学习贯彻会议精神,并采取各种形式宣传会议内容,掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神的热潮,引导全县广大团员青年坚定信念跟党走,汇聚青春正能量。
  团鹿邑县委召开机关全体干部会议传达学习党的十九大精神,深刻领会,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,并对全县团组织学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排。会议要求,要把认真学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全县各级团组织和广大团员青年的首要政治任务,作为鹿邑青少年和共青团工作的主线,真正让十九大精神在广大青年中入脑入心、见诸行动、落地见效。


公 告 栏

   ·中国共产主义青年团河南省委员会 2016年度部门决算
 ·2017年度共青团河南省委预算公开
 ·青年建言献策受理电话公告


团情要讯

 ·习近平:牢牢把握群团改革正确方…
 ·谢伏瞻同志对我省群团改革工作作…
 ·王炯同志对团省委报送的《河南共…
 ·共青团河南省十四届二次全委(扩…
 ·邓凯同志对团省委报送的《关于共…
 ·省第十四次团代会服务工作总结表…
 ·共青团河南省第十四届委员会第一…
 ·共青团河南省第十四次代表大会在…

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们