• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
15℃

郑州|多云

漯河共青团举办首期“青社”学堂

 [2018-09-26]

9月22日上午8点30分,居住在泰山社区的42名青少年学生齐聚该社区居委会二楼会议室,开始了一场别开生面的免费辅导课——“漯河共青团青年之家——泰山社区‘青社’学堂”第一堂课。

团漯河市委与泰山社居委结合,在社区青少年身边建立共青团青年之家。根据对社区居民和社区青少年的问卷调查,掌握了居民实际需要,联合社会公益组织漯河文润文化服务中心共同设置共青团青年之家社区图书馆,同时开办共青团青年之家“青社”学堂,让广大青少年在节假日不出社区就能享受到图书借阅、兴趣提升等公益性优质服务。

授课结束后,学生们一致表示,老师们的授课幽默风趣、通俗易懂,很有针对性,不仅提高了学习的积极性和主动性,还陶冶了情操,培养了兴趣爱好。跟班听课的家长也表示,老师授课非常专业、授课方式非常符合青少年的特点,共青团青年之家“青社”学堂办的非常好、非常及时、非常贴近社会需要,不仅让家长节省了孩子兴趣培养的费用,更重要的是提供了更专业、更便利、更贴近孩子需求的服务,让孩子不出社区就能上兴趣班。如果有需要,大家都愿意加入到共青团“青社”学堂当志愿者,把学堂办好、办活、办出成效,让更多的孩子受益。

漯河共青团青年之家——泰山社区“青社”学堂利用周六、周日开办了作文阅读、书法、音乐、名著赏析等课程,授课志愿者均来自漯河各行业优秀专业老师。

据了解,为使公益课堂保持连续性,同时为孩子们在节假日期间创造良好的社区学习环境,“青社学堂”将长期开办。

分享到: 新浪微博 微信