• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

牢记使命 青春建功

----中国平煤神马集团共青团系统举办深入学习习近平总书记“7•2”重要讲话精神专题学习班

 [2018-09-25]

9月25日,按照共青团河南省十四届五次全委(扩大)会议精神和集团党委安排部署,集团共青团系统在会议中心举办深入学习习近平总书记“72”重要讲话精神专题学习班,来自集团各基层单位的团委书记(团总支书记)和团支部书记参加此次专题学习。

学习班上,大家深入学习党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和“72”重要讲话精神,深入学习团的十八大精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,此外,围绕聚焦主责主业、共青团改革再出发、全面从严治团等重点工作进行了专题学习。

通过学习,大家对习近平总书记“72”重要讲话精神有了更深的理解和感触,切实增强了政治责任感、历史使命感、现实紧迫感、职业荣誉感,底气更足,动力更大,深切感受到了习近平总书记对团干部的充分信任和殷切期望。

大家纷纷表示,我们要深刻感受习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年和青年运动寄予的殷切期望、对共青团组织的鼓励鞭策,自觉把党中央和习近平总书记的关心、信任转化为前进动力和工作业绩,以习近平总书记72”重要讲话精神为统领,不忘初心,牢记使命,进一步统一思想、统一认识,统一行动,围绕中心,服务大局,团结和带领广大团员青年为集团党的建设高质量推动转型发展高质量贡献青春智慧和力量。

   八矿回收队团支部书记王世楠说:作为团干部,我要始终坚持听党话,跟党走。在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把团员青年最广泛、最紧密地团结在党的周围,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,把青年紧紧凝聚在党的周围,结合企业生产实际,带领团员青年在安全生产、转型发展、节能环保、文明建设等领域扎实开展工作。


分享到: 新浪微博 微信