• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

团焦作市委开展“快乐星期天”集中主题活动

 [2018-10-17]

     为把党的各项方针政策宣传落实到千家万户,把市委、市政府大力实施乡村振兴战略的决心传递到群众心中,让群众的精神文化生活更加丰富多彩,10月14日,团焦作市委在全市举行“快乐星期天”集中主题活动,为博爱县柏山镇义沟村的群众带来了一场精彩纷呈的文艺演出。

      活动中,老师和孩子们表演的节目异彩纷呈,有的抒发爱国情怀,有的歌颂民族团结等。诗朗诵《我向习爷爷说句心里话》,数十位小演员和声朗诵,激励义沟村的孩子们从小立志向,做一名有梦想、热爱祖国、热爱党、向上向善的好少年;歌曲《中国老家》,小演员以丰富的感情唱出了祖国母亲带来的温馨与感动;音乐剧《小鸟安新家》,以小鸟的视角,讲述了一个因人类破坏环境导致小鸟四处寻家的故事,呼吁大家携起手来保护环境,建设美丽焦作。这些精彩的节目让现场的村民不时鼓掌喝彩。

  一名村民表示,农村平时娱乐活动不多,市青少年宫的老师和孩子为他们送去的精彩表演,让大家耳目一新,希望这样的活动今后越来越多。

  据了解,活动在博爱县开展的同时,团焦作市委在全市其他县(市)区也同步开展了包括文艺会演、法律咨询、健康义诊、扶贫助困、科技大篷车、流动少年宫等内容丰富、形式多样的“快乐星期天”集中主题活动。

  在这次活动中,无论是主办方的精心安排还是活动开展的效果,都能让人感受到,这不仅是一项集弘扬科学精神,繁荣农村文化,推进智志双扶,倡导移风易俗,促进乡风文明为一体的重要活动,更是一次深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进社会主义新农村建设,建设美好精神家园的活动。

    来自焦作青少年宫的150余名老师和小朋友们、柏山镇文化站的演员和义沟村小学的学生们,

分享到: 新浪微博 微信