• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

团平顶山市委组织党员干部与葛庄村老党员共度重阳佳节

 [2018-10-17]

10月17日是我国第五个国家“扶贫日”,也是传统的农历九月初九重阳节。摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是党和国家推动脱贫攻坚的根本目的,“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族传统美德。在双节之际,团平顶山市委组织机关及二级机构部分党员干部赴叶县夏李乡葛庄村与当地十余名老党员、贫困户代表共度重阳佳节,团市委书记王景育、副书记刘海亮参与活动。

团市委一行首先前往葛庄村村部、田间地头和扶贫车间,看望驻村第一书记南斯锺,听取近期葛庄村脱贫攻坚工作进展情况和基础设施建设情况,随后前往贫困户张中立、张三家中走访慰问,询问他们的家庭生活、身体健康和生产生活情况。

中午,邀请葛庄村老党员和贫困户代表共同聚餐,机关及二级机构部分党员干部各自自费采购简单食材,并亲自下厨为老人们制作了朴素而又温馨的菜肴,祝福老人们节日快乐,身体健康。

活动中,王景育指出,今年以来,光伏电站、产业扶贫项目已见成效,大家的精神面貌也有了很大改观,这既得益于党带领广大人民群众脱贫致富的英明决策,也是广大人民群众自身奋斗勤劳致富的有效体现。这些年来,葛庄村的发展建设离不开老党员们的关心和支持,也希望老党员们继续关心支持市委、市政府脱贫攻坚等各项中心工作,为葛庄村广大干部群众树立优秀榜样,脱贫路上不落一人,带领葛庄村全体村民共同走上小康致富路。最后,他祝愿老党员和所有老人身体健康、节日快乐、家庭幸福,祝愿葛庄村发展的越来越好。 

老党员们和贫困户代表由衷地感谢团市委给予他们的关爱,纷纷表示会时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,继续发挥余热,一如既往的支持脱贫攻坚等中心工作,同时借助党的扶贫政策,努力奋斗,勤劳致富,不辜负党组织的关怀。

分享到: 新浪微博 微信