• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
3℃

郑州|

平顶山市法治进校园暨法治副校长聘任启动仪式举行

 [2018-10-23]

  10月19日下午,由平顶山市人民检察院、团市委、市教育局、市一中联合举办的“平顶山市法治进校园暨法治副校长聘任启动仪式”在市一中报告厅举行。市人大常委会副主任巩国顺,市人民检察院检察长侯民义,市委政法委政治部主任李丽莎,团市委书记王景育,市教育局局长邱红标,市妇联主席梁丽萍,部分驻平省、市人大代表、政协委员、人民监督员代表,以及市一中的部分师生和家长代表、全市两级检察机关未检干警、市直中学负责人等200余人参加了活动。

  市一中校长向市检察院检察长侯民义颁发法治副校长聘书,侯民义检察长向学生代表赠送法治教育读本。

  侯民义给同学们提出四点希望,一是尊崇法律,敬畏法律,做法律的坚定信仰者;二是学习法律,知法理、明法度、懂规矩,做知法明理者;三是依法办事、规范言行,做法律的自觉遵守者;四是用好法律,养成遇事找法,解决问题靠法的良好习惯,做合法权益的维护者。

  王景育指出,开展此次活动的目的是为了进一步深化“法治进校园”活动,不断增强青少年的法治观念,全面提高青少年的法律意识,切实推动法治宣传教育工作再上新台阶。要关心关注青少年健康成长;要坚持不懈抓好青少年法治教育;要不遗余力培养新时代出彩青少年。

       活动中,大家共同观看了情景剧《暴力的代价》,并聆听了3名长期工作在办案一线的检察官从不同角度,对未成年人保护工作进行的现场宣讲。

  据悉,“法治进校园”活动是在最高人民检察院、共青团中央共同签署的未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议下,由最高人民检察院、教育部联合开展的为期三年的巡讲活动。平顶山市自2013年开始,就在全市深入持续开展“法治进校园”巡讲活动,巡讲团成员用一个个鲜活真实的案件、生动活泼的宣讲方式使同学们耳目一新,受益匪浅,得到广大师生和社会各界的一致好评。


分享到: 新浪微博 微信