• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

团郑州市委举行2018年“希望工程”秋季助学金发放启动仪式

 [2018-10-25]


QQ图片20181024162743_副本.png


    为深入推进“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动,深化希望工程助学活动,激励受助学生勤奋学习、努力成长,让困难学生能够快乐生活,感受社会的温暖与关怀。10月23日,团郑州市委、郑州市希望办在荥阳市刘河镇中心学校举行团郑州市委2018年“希望工程”秋季助学金发放启动仪式。

    活动现场,团郑州市委、郑州市希望办为50名成绩优异、家庭贫困的中小生每人发放了150元助学金。接下来,各地市团委将陆续开展本年度秋季助学金发放活动,此次“希望工程”秋季助学活动共计发放助学金11800元,资助的72名学生中单亲、孤儿以及建档立卡贫困学生、低收入家庭学生占70%,他们每人将领到150-500元不等的助学金。随后,工作人员还与受助学生进行了交流,了解他们的学习生活情况,对生活压力较大的学生进行了心理疏导,帮助他们快乐学习,健康成长。

    希望工程助学行动,是共青团组织参与脱贫攻坚行动的重要举措,也是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,更是一项党政关怀、社会关注、青年关切的民生工程。近年来,团郑州市委、郑州市希望办充分发挥桥梁纽带作用,抓住教育扶贫这个着力点,在精准上下功夫,遵循“前期精准识别,中期精准对接,后期精准帮扶”的资助模式,对救助的学生数量、分布、学历以及致贫原因等基本情况进行梳理分析,通过物质、精神多方面的持续扶持,帮助受助学生提高自我发展的能力,真正做到精准、精确、精细,在扎扎实实开展工作的过程中把脱贫攻坚的任务落实好。


分享到: 新浪微博 微信