• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
0℃

郑州|

团焦作市委在全市中小学中创新开展“青年大学习”活动推广“每天都可以想一想”原创歌曲

[2018-09-07]

 

在全市广大中小学生开学的日子,9月3日上午,社会主义核心价值观主题歌曲《每天都可以想一想》传唱推广活动启动仪式在焦作市实验小学举行。市委常委、宣传部长宫松奇,市人大常委会副主任魏丰收,副市长王付举,市政协副主席许竹英团焦作市委、焦作市文联负责同志出席启动仪式

启动仪式上,焦作市实验小学合唱社团的60名少先队员现场演唱了《每天都可以想一想》,欢快的音乐、如天籁般的童声合唱,让现场气氛变得活跃起来。

文化熏陶,是培育社会主义核心价值观的无形力量。为深入贯彻落实习近平总书记《从小积极培育和践行社会主义核心价值观》重要讲话精神,积极发挥文化春风化雨、润物无声的育人化人功能,焦作委宣传部、团焦作市委、焦作市文联以习近平总书记强调的“九个想一想”为主要内容,精心创作了社会主义核心价值观主题歌曲《每天都可以想一想》,倡导广大少年儿童从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,注意反躬自省、日有进益,逐步培养好思想、形成好品德,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

日前焦作市委宣传部、焦作市文明办、焦作市委、焦作市教育局、焦作市文联联合发出通知,要求9月3日起,歌曲《每天都可以想一想》在全市中小学进行传唱推广。

全市各级各类中小学要组织集体教唱学唱,以班级为单位,通过音乐课教学、班会、主题团队日等形式,印发《每天都可以想一想》歌词歌谱,以生动活泼的方式,组织中小学生开展学唱活动,努力做到全市中小学生人人学唱、人人会唱、人人乐唱,充分了解歌曲内容,感悟歌曲内涵。要充分利用校园广播,每天定时播放歌曲《每天都可以想一想》;利用校内黑板报、宣传板、LED显示屏等媒介,集中宣传《每天都可以想一想》歌词歌谱;利用升旗仪式、歌咏比赛、文艺汇演、艺术节等多种活动,组织中小学生传唱,确保广泛传播、深入人心。

通知要求,歌曲《每天都可以想一想》传唱推广活动,是焦作市开展社会主义核心价值观宣传教育的一项重要内容,全市各级各相关部门要高度重视、周密部署、精心组织,认真抓好落实,迅速在全市各级中小学掀起传唱推广活动热潮。要根据中小学生年龄特点,努力丰富活动内容,精心设计活动方式,采取中小学生喜闻乐见的形式,组织引导广大中小学生积极参与,推动传唱推广活动深入开展,努力做到覆盖面广、参与度高、传唱效果好。各相关部门要加强配合,扎实推动活动开展。各级宣传部门要做好牵头组织工作;各级文明办要结合“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,推动传唱推广活动开展;各级教育部门要负起主体责任,认真组织活动开展,并做好提供活动信息、发掘活动典型等相关工作;各级团组织要紧密结合“青年大学习”活动,组织每天都可以想一想歌曲传唱比赛活动,扎实推动活动开展。

 

分享到: 新浪微博 微信