• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

郑州共青团“将改革开放进行到底”百姓宣讲暨“党的创新理论万场宣讲进基层”活动走进江山路街道

[2018-10-12]


    在工厂车间、在校园课堂、在社区广场……郑州共青团宣讲活动走进基层,郑州基层的团员青年喜闻乐见、入脑入心,充满了奋进新时代的干劲和信心。

    为持续推动郑州团员青年学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,在青年团干中落地生根、开花结果、形成生动实践,营造“青年大学习”的良好氛围,10月11日,团郑州市委联合团惠济区委在惠济区江山路街道办开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲暨“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,邀请郑州市委党校教务处处长,博士,华中师范大学政治学研究院特邀研究员,河南省宣传思想文化战线“四个一批”人才,郑州市十九大精神宣讲团成员、郑州市“将改革开放进行到底”宣讲团成员张文化教授作题为“中国特色社会主义新时代的历史方位和历史使命”的专题讲座,惠济区团员青年代表和江山路街道办基层团员青年共计一百余人参加了活动。 

    张教授理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。张教授语言风格诙谐,案例贴近实际,对基层团员青年进一步深刻领会和准确把握党的十九大精神、深入贯彻落实“青年大学习”的要求具有很强的指导意义。

    “报告鼓舞士气、振奋人心,给大家集体上了一堂生动的党课。”听了张教授的讲座,惠济区江山路街道办事处的青年张梦洁说,“作为一名青年党员,我要发挥主动性,宣传好党的十九大思想。”

    本次讲座是郑州共青团庆祝改革开放40周年的一个重要举措,也是深入开展“青年大学习”行动的一次重要部署,旨在通过学习来提升自身理论水平、思维层次,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,通过加强读书学习,求真学问,练真本领,创真成效,在实践中锤炼自己,带领广大团员青年为郑州经济社会发展贡献青春力量。


分享到: 新浪微博 微信