• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

团郑州市委组织“绿风尚”青年环保志愿者助力2018郑州炎黄国际马拉松

[2018-10-15]


QQ图片20181015162813_副本.jpg


    金秋十月,母亲河畔,炎黄儿女,畅跑中原。2018郑州炎黄国际马拉松赛于10月14日在惠济区鸣枪开赛。青春相约母亲河,共同引领绿风尚。在团河南省委指导下,为动员广大青少年积极参与“绿风尚”青少年生态环保攻坚行动,团郑州市委联合团惠济区委,组织2000余名青年环保志愿者相约母亲河畔,共同参与此次赛事,并开展了相关主题的“绿风尚”青少年生态环保宣传实践活动。

    在活动现场,身着统一绿色服装和手举“绿风尚”旗帜的青年环保志愿者们成为赛场上的一道靓丽风景线。活动开始前,青年环保志愿者向参赛运动员及现场参与群众发出“绿风尚”行动倡议,号召大家倡导节能减排、低碳环保的绿色生活方式。青年环保志愿者们举起右拳宣誓,共同承诺积极参与环境生态治理,争做绿色发展的引领者、践行者和推动者,为打赢环境污染防治攻坚战贡献青春力量。本届赛事路线起点位于郑州市惠济区,以黄河大堤为跑道,终点位于郑州黄河风景名胜区的炎黄二帝广场。在活动过程中,青年环保志愿者们随身携带了垃圾袋,沿途捡拾废弃物并开展环保宣传,以实际行动践行“绿风尚”青少年生态环保攻坚行动。同时,青年环保志愿者们还积极为赛事提供参赛引领指示、赛场秩序维持、医疗救护等服务,他们用真诚的笑容和无微不至的服务展示了当代郑州青年的风采。

    今年以来,郑州市各级团组织以“绿动美丽郑州 引领青春风尚”为主题,广泛开展植绿护绿、节能节水、绿色出行、清洁家园、垃圾分类、修旧利废等形式多样的环保公益活动,传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程,在春季义务植树、保护母亲河、2018中国郑港国际徒步大会等相关活动中,积极引领广大青年倡导绿色风尚,展现青春形象,共同为郑州全面建设国家中心城市贡献青春力量。


分享到: 新浪微博 微信