• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
3℃

郑州|

洛阳市共青团、市扶贫办等联合启动关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动

[2018-10-21]

为进一步做好全市贫困地区留守儿童心理健康工作,按照洛阳市“全国扶贫日”活动总体安排,洛阳市扶贫办、团市委、市妇联、市教育局、市关工委、市扶贫基金会等单位联合成立洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康辅导团,有计划地对全市留守儿童进行心理健康辅导。10月19日上午,洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动启动仪式在孟津县横水镇中心小学举行。

活动由市扶贫办副主任刘剑松主持,团市委书记王智介绍了洛阳市关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动的有关情况,河南碧桂园公司(豫西区域)代表进行了捐赠,孟津县政府领导、市关爱贫困地区留守儿童心理健康辅导团的专家代表、留守儿童代表、教师代表分别作了发言。市政协副主席张生伟作了总结讲话,对做好贫困地区留守儿童心理健康辅导工作提出了要求。

参加活动的领导和专家为留守儿童赠送了书包及书籍、文具盒等学习用品。洛阳市关爱留守儿童心理健康辅导团团长刘岸英教授为留守儿童作心理健康辅导报告。

本次关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动,由河南碧桂园公司(豫西区域)捐助,从2018年10月开始,到2020年12月结束,在整个脱贫攻坚期内,将在全市贫困村及留守儿童较多的非贫困村持续开展关爱贫困地区留守儿童心理健康系列活动。通过心理健康辅导系列活动,让更多的贫困地区留守儿童在党和政府的关怀下,在全社会的关爱下茁壮成长,成为听党话、跟党走的合格社会主义建设者和接班人。

分享到: 新浪微博 微信