• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

团濮阳市委举办“将改革进行到底”百姓宣讲活动

[2018-10-23]

百姓宣讲1.jpg

在改革开放40周年之际,为加强濮阳市青少年对共和国改革开放历程的深刻认识,培养青少年听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,按照濮阳市“将改革进行到底”百姓宣讲活动统一部署,结合濮阳共青团工作实际,10月19日下午,团濮阳市委副书记郭现锋走进市油田第五中学初一(4)班,以“你身边的共青团”为主题,为全班60名学生奉献了一场精彩的宣讲。

郭现锋首先通过视频、图片等形式的史实资料,为同学们详细介绍了共青团如何在中国共产党的直接领导下光荣诞生,紧接着围绕“身边的共青团”层层展开,通过身边的事、身边的人、身边的生活三个方面,带领同学们一起回顾了改革开放以来,尤其是党的十八大以来,我国经济社会发展取得的巨大进步,以及共青团在党的领导下发挥的重要作用。郭现锋鼓励同学们要努力学习科学文化知识,积极践行社会主义核心价值观,积极向团组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共青团员,投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去。宣讲过程中,郭书记讲问结合,与同学们亲切互动,大家纷纷举手,争相发言,活动取得了良好效果。

本次宣讲是濮阳共青团落实全市庆祝改革开放40周年活动部署的一个重要举措,也是深入开展“青年大学习”行动的一次重要实践,下一步,团市委将持续通过宣讲,带动更多青年和青少年学生,不忘初心、牢记使命,以更加高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,让全市青年、青少年学生与改革开放同行。

分享到: 新浪微博 微信