• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
3℃

郑州|

三门峡八方援—“爱心助学 ‘工’益有你”捐赠活动在卢氏县举行

[2018-10-24]

为深入实施“八方援”助力脱贫攻坚行动,10月22日,中国工商银行总行团委在卢氏县双槐树乡西川小学举行希望工程“爱心助学 ‘工’益有你”捐赠活动,向该校送去了校服、汉服、图书、象棋、绘画套盒、数学学具盒、冰箱、空调、馒头成型机等爱心物资。中国工商银行总行团委书记孙伯龙,省行人力资源部副总经理高明健,省行团委书记冯海棠,三门峡分行行长王志刚,河南省希望工程办公室学生资助部部长孙海辉,团三门峡市委书记何飞,卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚,副县长马怀安等出席捐赠活动,卢氏县团委书记王超男主持。 

捐赠活动中,马怀安代表卢氏县委、县政府对中国工商银行工作人员一行的到来表示欢迎,并希望受捐赠学校要充分用好捐赠物资,不断改善办学条件。要把“教好书、育好人”作为第一职责,开展形式多样的读书活动,营造书香校园,切实把孩子们培养成有用人才。同时希望同学们树立远大理想,牢记“好好学习、天天向上”的教导,多读书、读好书,练好本领,将来建设家乡,回报社会,真正成为祖国的栋梁。

孙伯龙介绍了中国工商银行在做好企业自身发展的同时,充分发挥金融行业优势,积极投身各项公益事业,始终秉持源于社会、服务社会的宗旨。重点介绍了河南分行团委着力打造的青年志愿者教育扶贫精品工程——希望工程“爱心助学 ‘工’益有你”系列捐赠活动,努力将“希望”两个字播撒到需要的孩子那里,把关心未成年人健康成长落实到踏踏实实的行动中。

孙海辉对工行团组织积极参与希望工程的做法表示了肯定,对工行员工热心希望工程、捐助贫困儿童上学的行动表示了敬意和感谢。希望希望学校利用好希望课堂、健康校舍和希望图书室,为孩子们的健康成长保驾护航,寄语同学们志存高远,努力拼搏,早日成长为栋梁之材。还介绍了全省希望工程的开展情况,希望同学们在真正困难时,伸开双臂接受帮助;在学有所成力所能及时,伸出双手奉献爱心。

随后,中国工商银行河南分行向西川小学交接了ICBC“工”益希望课堂、健康校舍、希望图书室牌匾。与会来宾观看了西川小学孩子们表演的国学颂读《弟子规》韵律操,参观了学校厨房、餐厅和宿舍,与学生们共同参与阳光音乐、快乐手工、快乐书法等互动教学,分享快乐、传递爱心,用行动“行公益、行大爱”。

“希望工程”是团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起的以救助贫困地区失学少年儿童为目的一项公益事业,希望社会各界爱心人士和企业积极响应共青团中央号召,切实履行社会责任奉献爱心,弘扬了扶贫济困、助人为乐的优良传统,不断汇聚更大的力量,努力传递更多的温暖。

分享到: 新浪微博 微信