• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
14℃

郑州|多云

扶贫要扶智,公益职业教育阻断贫困的代际传递

—郑州百年职校2018年度毕业暨开学典礼成功举行

[2018/10/19]

1019日,郑州百年职校举行2018年度毕业暨开学典礼。团省委副书记李建涛出席典礼并致辞,来自共青团组织、教育部门、民政部门、实习单位、志愿者、媒体及嘉宾共300余人参加此次活动共同见证了郑州百年职校201583名毕业生立足社会、2018级同学开启崭新美好的人生旅程。

仪式上,来宾们共同观看了百年职校介绍片、毕业纪念视频,并向2015级毕业生颁发毕业证书,同学们也为来宾表演了诗朗诵和大合唱。李建涛在致辞中代表团省委、省青基会、省团校,向所有关心、支持百年职校公益事业的爱心人士,表达了由衷的敬意。他勉励毕业的同学,要带着对未来的憧憬和期待,带着百年职校“教育照亮人生,技能立足社会”的教育理念,不忘初心,砥砺奋进,走好人生的每一步;同时鼓励新同学,珍惜机会,勤奋学习,遵守纪律,团结同学,尊敬师长,阳光自信,全面发展,将来成为一个有技能、有爱心、有担当的时代新人

据悉,20109月,在中国青少年发展基金会、共青团河南省委、河南省团校、高瓴基金会的大力支持下,百年职校理事会、河南省青少年发展基金会共同发起并创办了郑州百年农工子弟职业学校。按照中央、省委扶贫开发工作的部署,为深化河南共青团助力脱贫攻坚行动,郑州百年职校通过全免费公益职业教育对困难家庭进行精准扶贫。该公益项目是我省团组织引入国际前沿职业教育理念服务农村青年的一项创新举措。自2010年建校以来,郑州百年职校已招收8届学生,优质企业就业率达100%,已帮助近千寒门学子通过技能来立足社会,改变家庭命运。


分享到: 新浪微博 微信